Рождественское

Свет звезды необычайной,
Голос Ангела с Небес
Рождества открыли тайну,
Тайну Чуда из чудес!
И во славу Жизни Новой
Торжествуют Небеса,
Пастухи идут с поклоном,
Чтобы чествовать Христа.
Ночь, сползая сонным пленом,
Дух пророчества хранит,
А в пещере Вифлеема
Богородица не спит.
Светел нежный  Лик Марии -
Женской кротости венец,
В яслях - маленький Мессия…
Так задумал Бог Отец,
Свыше двух тысячелетий
Благодатным волшебством
Опуская всем на плечи,
Как спасенье, Рождество!


Рецензии
Как светло и как душевно,
Мирно, радостно, волшебно!

Обнимаю, скучаю.

Лееле Потапова   21.01.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.