Город-призрак

Насытившись неласковостью дней
Пустеет город. Словно в свете рампы
Цветных витрин и  уличных огней
В ночной тиши его крадутся лапы.

Домой вернувшись,в тщетные труды,
В обыденность и суетливость мира,
Я усомнюсь: "А есть ли в мире ты?"
И вдруг умолкнет сиротливо лира.

И немота охватит белый свет,
Оставив в сердце уголок надежде
Непрочной нитью между ДА и НЕТ...
...Но гаснет поутру сомнений след
И шумный город оживёт, как прежде...
2015г


Рецензии