Скрипка

На сцену вышел виртуоз-скрипач,
Для  скрипки и волшебник, и палач… 
Она ж готова стать его рабою,
Не ведая, что делает с собою!
 
Душа её так жаждет новизны! –
Вновь испытать рождения весны:
Чтобы ломая лёд, ручьём звенеть,
В объятьях ветра шалого пьянеть. 

Она страдает, плачет  и смеётся,
Мечтам и чувствам страстно отдаётся
И под смычком маэстро - скрипача
Сгорает без остатка, как свеча.

И я страдала с нею и смеялась,
Теряла разум, заново влюблялась,
Боролась в шторме с бешеной волной
Меня с собой манящей в мир иной…

Я вся была во власти чудо - скрипки…
И под её напев волшебно - зыбкий, 
Как скрипка, от безумства скрипача
Я вся душой сгорела, как свеча!
 


Рецензии
Спасибо, Третия, за красивое стихотворение! Чувствуется и знание музыки, и скрипки, и стихосложения... и образность, и философия... и Любовь! Молодец! Удачи!

Сергей Кормин   28.02.2015 18:31     Заявить о нарушении