Любовь

Любовь, как сон, придет нежданно,
А ты ее совсем не ждешь.
Но так приятно быть желанной,
Скрывая трепетную дрожь.

Твой взгляд ласкает нежно душу,
Он манит, греет и зовет,
Прогнать из сердца страх и стужу,
Пойти с тобой на сладкий взлет.

Запретный плод обычно сладок,
Века в народе говорят,
И не понять нам всех загадок,
Судьба нам шлет лукавый взгляд.

Да, разум есть! И страх огромный!
Логический кругом расклад!
Росточек искушенья скромный,
Пробил запретов всех уклад.

Из крошечных мгновений лепим счастье,
Порой их не хватает в нашей суете.
А с ними нестрашны порой ненастья,
Хранит их память в тайнике души!

Контроль теряет разум, сердце ноет,
От ласк твоих кружится голова,
Вокруг нет никого, нас только двое,
С тобой нам даже не нужны слова!

Твой поцелуй как бабочки прикосновенье,
Такой же легкий, нежный, озорной.
Закрыв глаза, ловлю я те мгновенья,
Я счастлива, что рядом ты со мной!

От страсти, словно голову теряешь,
От прикосновений искры и озноб.
Любви глоток и таешь, таешь, таешь…
Как будто тело встрепенулось от оков.

Любовь и страх, улыбки и печали,
Слились в одно единое для нас.
Как долго говорили мы ночами,
Минутами летел за часом час.


А у любви две стороны медали,
Порою сердце заполняет боль,
Тоска, тревога, горечь разрывает,
Как плохо мне, когда ты не со мной.

И думаешь, зачем она нужна такая?
Что сердце ранит, душу тонко рвет!
Но стоит только встретиться с тобой глазами.…
И снова тело просится в полет.

И эти вот счастливые мгновенья,
Храним мы в сердце, памяти, душе.
А в жизни появляются стремления,
Быть лучше, чище и добрей!


Рецензии
Вам удалось передать чувство и настроение ...Не всем удаётся писать о любви. Удачи! С симпатией-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   01.09.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за теплый отзыв С уважением к вашему творчеству Светлана

Светлана Рыболовлева   02.09.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.