Стать тишиной

Сердце просится стать тишиной:
Где страстей утомляющий зной
Утешает смиренья прохлада;

Где кричит увядающий цвет,
Тихо мудрость мерцает в ответ
Тишиною – священной лампадой.

Сердце просится стать тишиной,
Но не тою холодной, сквозной,
Что века охраняет гробницы;

Только та тишина не мертва,
Над которой летят не слова,
А любви молчаливые птицы…

Сердце просится стать тишиной,
Тишина проплывет надо мной,
Подпевая молитве вечерней;

Дай Господь тишиною мне стать –
Придает нам особую стать
Тишины золотое очелье.
29.01.15


Рецензии
Мудро и правильно, Гриша! Мне очень понравилось

Мария Селиванова   31.01.2015 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Маша.

Григорий Тачков   31.01.2015 13:32   Заявить о нарушении