Иван

Я помню твой басистый плач,
Перекрывавший вечный шум роддома...
Хотелось петь, пуститься вскачь,
От радости кричать сильнее грома...

Я помню каждый всхлип твой сонный,
Улыбку первую, твой первый шаг,
И камень, вдумчиво тобою обойдённый,
И первый опыт - пред тобою враг!

Я помню жадность к знаниям, к природе.
Как в августе учебники читал,
Гулять просился при любой погоде,
Слабее, никого не обижал.

Как дрался, за себя стоять готовый...
Как я, губу до крови закусив,
Зеленкой мазала "трофей" твой новый,
В душе страдая, молча - голосив...

Я помню, как всегда тянулся к ласке,
Как к солнцу тянется растущий стебелек.
Не думая и не боясь огласки,
Что скажут люди "маменькин сынок".

Я помню, как рассматривал листочки,
Когда с друзьями по грибы ходил.
Мне горстку ягод, скромные цветочки,
Взамен грибов, домой ты приносил.

Романтик милый жадно увлекался
Везде, где неизвестное манит...
Стал Рыцарем, в Казачество подался,
Друзей армейских на душе хранит...

Стал богатырь, с душой красивой,
Иван мой!!! И таким его люблю!
Чтоб жизнь его всегда была счастливой,
Своей душой его благославлю.


Рецензии