Не создай себе кумира

Не создай себе кумира.
Нам заветы говорят.
Где есть майна, там и вира.
В разнобой, совсем не в ряд.

Не создай себе кумира,
Поиграй своей душой.
Пусть гитара, а не лира —
Инструмент не чей-то, твой.

Не создай себе кумира —
Попадёшь в дремучий лес.
Не ложи в карманы гири,
Не добавишь этим вес.

Не создай себе кумира,
Не бери, что не твоё.
На объедках после пира
Вырастает вороньё.

Не создай себе кумира,
Будь всегда самим собой.
Ты не жертва для вампира,
Поработай головой.

Не создай себе кумира,
Разгляди свой личный путь.
И тогда задует ветер
Тебе в спину, а не в грудь.


Рецензии