Горки

Покатилась моя жизнь с крутой горки опять...
Что же делать, горемыке, как её удержать?
Впереди ли бежать, да мешать стараться
Или сзади держать - тормозить пытаться?

Всё оставить так, и как Бог пошлёт!..
Распахнуть глаза и вперёд - в полёт!
Или, как всегда, закусив губу,
Волю всю собрав, обмануть судьбу?

Хорошо бы было, если б кто помог...
Только нет того, кто б меня берег.
Отчего же никто не поднимается?
И за что же мне - одной маяться! 


Рецензии