Дождик

А за окошком снова дождь шумит,
Многоголосо каплями шурша...
Всё скоро станет прошлым, отболит...
Отплачется, как дождиком, душа.

На небе солнце засияет снова,
И радуга появится дугой,
Как счастье приносящая подкова,
Которую подарит мне другой.

Ошиблась, перепутала и, видно,
Не разглядела я в мечтах лица
Судьбы своей... Ну а теперь мне стыдно,
Что не того любила молодца.

Жаль этих лет, потраченных впустую.
Так больно вспоминать и говорить,
Как точки превращала в запятую,
Продолжив пустоту боготворить.

А дождик всё сильней шумит по крыше.
Без грусти омывается душа...
Кому нужна я - тот меня услышит,
Придёт, подкову подарить спеша.


Рецензии