Безнадёга

Чем бы зимние скрасить будни?
Безнадёга уже достала.
Может, бунт учинить на судне
Повседневности для начала?

Перепутать часы и даты,
Всем законам противореча.
Выйти, словно январь поддатый,
Неизведанности навстречу.

Гнать пинками тоску из дома,
Как бывало неоднократно.
Прогуляться до гастронома
И вернуться хмельным обратно.

Только видишь ли, вот в чём штука:
Ты беднее церковной мыши
На сегодня, и близоруко
Шаришь взглядом по снежной крыше.
2015


Рецензии