Чёрно-белое или Позитивный негатив

Чёрно-белое или Позитивный негатив)

На чистоту листа прольётся свет,
Меняя однозначность негатива...
Рефрен души в плену речитатива -
Душа моя по-прежнему ретива...
Наивности, пожалуй, прежней нет -
Никто не властен над усмешкой лет.

Одна любима - с каждым днём родней! -
Едва родившись, о своём кричала...
Другая улыбалась и молчала...
Жизнь не истлела - новая... Начало!
И узнана - вот позитив теней! -
Я в чистоте, дочерней, лет и дней.


 http://www.stihi.ru/2015/01/23/3527

Речитати;в — вокальная музыкальная форма, не подчинённая симметрическому ритму, род певучего разговора. Воспроизводит ритмический и интонационный рисунок естественной речи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.