Тебе бы в небо

Тебе бы в небо,
В высь тебе с орлиным кличем,
Да так чтоб вздрогнул всякий люд,
Чтоб рев сердец до дури неприличен,
А подлецы пускай и дальше лгут!

Но ты все роешь,
Роешь ты гнилую и сырую землю,
В обмане ищешь истины зерно,
Шакалы ждут и никогда не дремлют,
И человеческих тревог понять им не дано!

Ты был всегда,
Ты будешь честен, добр вечно,
Каким бы ни был мир вокруг,
Пускай царит слепая бессердечность,
И ей придет когда-нибудь конец, мой друг!


Рецензии