Лишь высший суд решит что было можно

Лишь высший суд решит что было можно,
Лишь Он зачтет все добрые дела,
И тот, кто шел по жизни осторожно,
Преодолеет коридор, где вечно мгла.

Летят безумцы, не взирая на былое,
Неспешным шагом в том же направлении мудрецы,
И умники кричат: "Грехи за вас замолим!",
Рысцою к воротам суда небесного купцы.

Попутчик всякий норовит оттяпать лучше место,
Урвать у слабого все чистое белье,
Жаль, не приемлет суд досрочные аресты,
Тогда б на мирных не слеталось воронье.

Поодаль бесшабашно пляшут черти,
Предчувствуя, что скоро будет знатный пир,
Люд взяткой не отвертится в конверте,
Уж слышен грозный свист заточенных секир.

Толпа идет, все как и раньше,
Из года в год, из века в век,
Одним лишь надо постоянной фальши,
Другие носят гордо имя - Человек!


Рецензии