Кленовый фьорд

Кленовый фьорд принял красные цвета,
Одел осенне-лучезарные наряды,
Сама природа в эту милость влюблена,
И вечерами окунается в его услады.

В его загадочности и тиши туманной,
В кленовом листопаде над водой,
Витает та осенняя спонтанность,
Что овладевает в это время года мной.

И я куплю на рейс до Осло авиабилеты,
Чтобы увидеть в гавани кленовый вальс,
Взглянуть на волн чуть видных минуэты,
И насладиться взором на морскую даль.

И в памяти останутся мгновения,
Что отпечатал местных гор ландшафт,
Запомню сердца осени биения,
И с ней бокал вина на брудершафт.


Рецензии