Сварливость

Сварливость как напасть для дураков,
Как зараженным малярия,
Она не снимет кандалы с рабов,
В мозгах бушует разрушительной стихией!

Сварливость тянет тех на дно,
Кто жадно ею обладает,
Кто причиняет незнакомым зло,
Кто постоянно в гнев впадает.

Он был рабом ее вовеки,
Помрет же в желчи своей,
Не надо было лить обиды реки,
Мир ненавидит дикарей!

Таких немало в наше время,
В эпоху технологий и наук,
Когда люд позабыл чувств нежных семя,
И спрятался за свой зачуханный ноутбук.

Таких не стоит нам бояться,
Они живут одним лишь днем,
Мир никогда не будет в них нуждаться,
Ведь смысл жизни заключается в ином!


Рецензии