Оттепель

Январь метёт холодным снегом,
Забыв прогнозы на тепло,
Но став к полудню белой негой,
Изменит нрав, зиме назло.

И улыбнувшись солнцем ярко,
Капелью громко зазвучит,
А где-то там, в красотах парка,
Вдруг птица звонко прокричит.

Тем намекнёт - зима не вечна,
Уже две трети позади,
И трелью тешит нас беспечно,
Хотя метели впереди.

Но так всегда был мир устроен-
Чуть-чуть торопим время, ждём,
А год природой точно скроен,
В апрель без марта не придём.

И всё же радость заполняет
Пространство, время и сердца,
Весна нас в гости приглашает,
Смахнув сосульки у крыльца.

А распахнёт нам двери позже,
По волшебству календаря,
Ведь и февраль нам нужен тоже,
Он - продолженье января.

----------------------------
Для иллюстрации представлена работа Димы Касаткина, 4 года


Рецензии
Оля, очень понравился ваш стих! Удач творческих!
http://www.stihi.ru/2009/12/20/1933 Почти в тему.

Александр Николаевич Тютин   14.02.2015 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание! И Вам я желаю радости от творчества! ))

Ольга Матвеева Панфилова   28.04.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.