На ниточках

… А что останется? И как аукнется?
На что надеяться? Куда спешить?
Как нить не тянется, тропа не кружится, -
Тропинка кончится, и лопнет нить.

На тонких ниточках мы все подвешены
Марионетками в театре снов,
Все маски розданы, и карты смешаны,
И роли пишутся почти без слов.

Слова правдивые подальше прячутся,
Напрасны кукольной они душе
В одежде, сшитой из ярких тряпочек,
И с головой из папье-маше.

Живём, как в пьеске, вися на ниточках,
Глаза стеклянные, рот до ушей,
Друг другу подлости творим с улыбочкой,
Играя жуликов и алкашей.

А что останется? Спектакль кончится,
Истлеют ниточки, сотрётся текст,
Опустят занавес  порой урочною,   
Исчезнут зрители, погаснет свет.   

Другие сменят нас, из шёлка шитые,
И не на ниточках, а на руке,
У Карабаса мы, навек забытые,
Сгниём в окованном сундуке…


Рецензии