Заведу я и поеду...

«Заведу себе я мышку,
Назову её я — Глэдис.
Мы поедем с Глэдис в отпуск, два билета прихватив.
По дороге купим вишни,
Угостим в купе соседей
И от счастья замурлычем на веселенький мотив.
Два соседа — волк и ослик,
Нам расскажут небылицы…
Про сиреневого зайца и крылатого слона.

Волк и ослик честнолицы…»

                Анна А.


Я когда поеду в отпуск, прихвачу я два билета!
Два билета! Два билета! Безусловно, прихвачу.
Ни купальники-костюмы, ни штаны или штиблеты,
А билеты, два конкретно, прихвачу и улечу.

Я куплю, в дороге, вишни, угощу я ей соседей,
И соседи, улыбаясь, эту вишню всю съедят,
Но потом они, меняясь, все поедут в туалете,
А свои места, конечно, для меня освободят.

Я от счастья замурлычу, на кого? Вы угадайте.
На весёленький мотивчик замурлычу втихаря,
А весёленький мотивчик сам мурлычет здесь на сайте,
Представляете, на сайте, сам мурлычет на меня.

А напротив два соседа, Паша Волк и Жора Ослик,
Ладно хоть не чернож… лицы, там уже и это плюс,
Слушать мне их небылицы, что они, мол, из столицы,
А ночами им не спится, и всё это тяжкий груз.

Как доеду, чтоб не скучно, заведу себе я мышку,
Звать её я буду Глэдис, жить я буду с ней вдвоём,
Будем мы вот с этой мышкой до утра играть вприпрыжку,
А во время передышки, мы куда-нибудь пойдём.

Хорошо-то как ребята, провожать вдвоём закаты,
И встречать вдвоём рассветы, но к рассвету мы порой,
Видим синих-синих зайцев, с ними слон, причём крылатый,
И не стриженный лохматый,
Злой, голодный, чуть поддатый,
Сразу видно без зарплаты,
На слоне мой муж родной.


Рецензии