Белая вьюга метёт

Вьюга белая метёт,
В танце снег кружится.
Как живой сугроб растёт
Убежать стремится.
То заплачет как девица,
То рябины гроздь сорвёт.
Тёмной ночкой словно львица
Друга милого зовёт.
Скучно ей в тайге дремучей,
Ей бы степи,да поля.
Где она бывает жгучей,
Снегом искристым пыля.
       ***


Рецензии