Малина

Сергею Фирсову, Герою
    России, позывной
«Малина», посвящается.

Ветвь колючую сжимаю
Я в ладони по весне,
Не гостинцем  сладким к чаю
Дорога малина мне.
Горькой памяти картина, 
Как неспетая любовь -
Сладка ягода малина,
Ты  красна, как  сама кровь…

Сердце болью вдруг прихватит,
Когда вспомним о былом
Был наш друг орлом по стати,
Но не звался он «Орлом».
Сильный воин и мужчина
Взял тебя  за позывной –
Сладка ягода малина,
Ты красна, как  сама  кровь!

Бой затих, молчат руины,
Страшный город чутко спит,
 «Я – Малина!», «Я – Малина!» -
Позывной над ним летит.
Вспоминает мама сына,
Не утихнет её боль -
Сладка ягода малина,
Ты красна, как сама  кровь.

Будем свято помнить павших,
Не уроним честь свою,
Подрастают внуки наши,
Заменяют нас в строю.
Даже время не всесильно
Над тобой, наш брат-кадет,
Много ягоды  в России,
Но красней малины нет.


Рецензии