Индексация

Тесал я кол на голове,
Я мерил раз – и сразу резал,
Бродил я гостем по Москве,
На удивленье в доску трезвый.

Я бабу с воза не сгонял,
Чтобы кобыле стало легче,
И с детства рисовал овал,
Хотя квадратом лоб очерчен.

Я шёл туда, где брода нет,
Не рвал концы, не хлопал  дверью
И за семь бед один ответ
Я находил не самый  верный.

На воду дул, бревно в глазу
Не замечал у оппонента
И бил у Сидора козу
Для чистоты эксперимента.

Не полагался я на власть,
Как бы она не называлась -
Ведь как верёвка не вилась,
Она всегда в петлю свивалась.

Нет, я по жизни  не герой, 
Но льгота всё же мне досталась:
Мозоли, грыжа, геморрой –
Прибавка к пенсии на старость.

Я принимаю этот приз,
Эй, наверху, по правде правьте:
Проиндексируйте мне жизнь -
Хоть год по бедности прибавьте!

Прибавьте год  мне без хлопот,
Год без страданий и болезней,
Я обещаю, год  пройдёт -
И незаметно  я исчезну.


Рецензии