На углу Мясной и Цветочной

                На углу Мясной и Цветочной               
                Гиперборея сбило трамваем               
                И струилось по рельсам сочно,               
                Из артерий фонтан выбивая.
               
                Он вышел купить цветочек,               
                Он хотел купить орхидею,               
                Он не знал,что уж вечность точек               
                Надавила на"Mater Dei"ю.   
               
                И разбилась в зерцале глаза,               
                Не свернувши за угол дорожка,               
                День прошел,а хрустальная ваза               
                Всё ждала и глядела в окошко.
               
                Так же будут крестить стежками               
                На погосте упрямые спицы,               
                Он заняться хотел стишками               
                И тихонько,потом,спиться               


Рецензии