ВАН ГОГ

Рисуя жизнь широкими мазками,
Не возноси призвание  своё,
Пошевели хоть изредка мозгами
И не копируй тупо бытиё.

Чтоб жизнь в твоих полотнах зазвучала,
Чтобы дышал в них вечностью покой,
Отрежь хотя бы ухо для начала,
Отрежь себе своею же рукой.

Но если, став от боли посмелее,
Надумаешь ещё что обрезать,
Не торопись – ты станешь иудеем,
А им людей не велено писать.

Непрост твой выбор – ухо или вера,
Буанаротти  или Моисей?
Вот так Ван Гог почувствовал прескверно
Себя, махая бритвою своей.

Безухий гений и членовредитель,
Мир изменять он начинал с себя.
Художники, а вы чего хотите,
С ушами по известности скорбя?


Рецензии