Вот и утро

Вот и утро незаметно открывает свою дверь.
  Небо стало посветлее, на земле ещё всё тень.

 Петухи на перекличке, песни звонкие поют.
 И крестьянену заботы, летом спать всё недают.

 Рано встанет, и за косы, в росы свежие бредёт.
 А за ним ровны покосы, тихим шагом всё бредёт.

 Полумесяц утром всходит, как арбузная кора.
 Воздух чист росой умыта, в поле рожь, в лугах трава.

Кони фыркают в тумане ,слышен гул из под копыт.
 За рекой табун пасётся ,лужок росами омыт.

 А на небе всё светлее ,зорьки гаснут огоньки.
 Дочего же летом очень, ночи стали коротки.

 Вот и первыми лучами, солнце облака зажгло.
 Там оно за горизонтом, землю нашу обошло.

 Вот и встретились светила, яркий лучь и серебро.
 Чтоб побольше в этом мире, была радость и добро.
Р.В.П.05.07.13г.


Рецензии
Красивые и необычные образы,Вячеслав! Вы чуткий наблюдатель, творческая личность.
Спасибо! Стихи понравились. Успеха Вам! С теплом и уважением.

Александра Сушкина   03.02.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александра тронут. И ваше творчество мне ипонирует, красиво и колоритно излагаете мысли. Спасибо.

Вячеслав Рясиченко   06.02.2015 15:44   Заявить о нарушении