Он думал о ней...

Он думал о ней постоянно.
Он именем бредил её.
Любил безрассудно и пьяно...
И пахло лавандой бельё.

Он думал о ней ежечасно,
Из офиса часто звонил,
Чуть-чуть ревновал, но напрасно.
Не жаль было денег и сил.

Он думал о ней ежедневно
И десять супружеских лет.
И эта забота, наверно,
Спасала от горя и бед.

Он думал о ней раз в неделю.
Из командировок возил
Ей вещи. И после борделя
Отчётливо помнил: любил.

Он думал о ней... в магазине
И если горит на плите.
Он спал на диване в гостиной,
А в спальне она - на тахте.

Он думал о ней лишь в аптеке...
И стал забывать как зовут,
Уже миновало полвека,
И вечный мерещился суд...

Вздыхал он, заплаканно-пьяный:
- Как пахнет лавандой бельё!..
Он думал о ней постоянно
Ещё десять лет без неё...


Рецензии
немножко грустно, наверное, потому что жизненно.

понравилось, Екатерина.

удачи Вам.

Юрий Макашёв   29.04.2015 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий. )

Екатерина Журавлёва   30.04.2015 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.