Наверняка, в застенках пыточных...

Наверняка, в застенках пыточных
Не причиняли боль сильнее,
Чем эта - явная несбыточность
Надежды, что в сознанье тлеет,

Но как наивно и старательно
Мы призываем Божью милость,
Что даже золотоискателям
Такое тщание не снилось,

И веруем бездоказательно
В безгрешность мыслей сокровенных,
Вердикт выносим окончательный
Забытым или незабвенным,

И перечёркиваем прошлое,
И снова - только им и живы,
Пересказав сюжеты пошлые
На лад - пристойный и фальшивый,

Протянем в будущее ниточку,
В реальность заглянуть не смея...
Наверняка, в застенках пыточных
Не причиняли боль сильнее!..


____________
Иллюстрация: Золотая нить. Дж. М. Стадвик, 1890


Рецензии
В полном восторге, Танюша, от твоего Поэтического Языка!
.
. под глубоким впечатлением твой поклонник Сергей

Сергей Разенков   21.01.2017 19:38     Заявить о нарушении
Поклон мой, Серёжа!

Татьяна Казовская   23.01.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.