она говорила ему

она говорила ему,
кидая посуду в стену,
что больше не выдержит,
хватит, с неё довольно.
что ей очень больно
от каждой его измены,
от каждой чёртовой лжи его
очень больно.
и слёзы по шее стекали
тремя ручьями,
она казалась такой худой,
беззащитной, бледной,
что где-нибудь к лету,
наверное, от отчаянья
просто взяла б и исчезла
совсем бесследно.
а он смотрел на неё,
и курил так много,
что постоянно кашлял.
краснел и кашлял.
и все его глупые шашни
ему в итоге
казались убогим прошлым,
больным вчерашним.
всё время, пока она
в чемодан собирала вещи,
он вспоминал, как много
ему прощала,
и сколько страдала
вот эта родная женщина,
за него дурака.
и сколько она молчала.
теперь молчал он.
и хлопнула дверь со стоном,
с каким-то холодным нервом
поставя точку.
его - одиночку,
заблудшего Дон Жуана,
любимая женщина бросила
этой ночью.

2015г.
Ph. Ксения Вязова
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии
Жизненно, даже мурашки по коже...

Спасибо, Даша!

С самарским приветом,

Галина Шатрова   12.11.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.