Морской конёк

Есть рыбка лещ, есть окунёк,
А кто тогда морской конёк?
Живёт в тропических  морях,
Качаясь на морских стеблях.

Но где же жабры, где плавник?
К таким я рыбкам не привык.
И где же хвост, совсем не видно,
Его искал, и так обидно.

Скорее это кренделёк,
Ты потерял свой хвост, конёк?
Похож, конечно, на коня,
Но всё смущает в нём меня.

На рыбу вовсе не похож,
Скорее с чудищем он схож,
Но он живёт среди кораллов,
Там чудных рыб совсем не мало.

Питается креветками,
Находит их под ветками.
Но тут увидел жабры я,
И понял, рыбья то семья.

А как узнал – есть рыба-меч,
То и гора свалилась с плеч
На свете рыбы есть такие,
Во сне не снятся, расписные.

Бывают с электричеством,
Такое их величество.
Мне друг сказал: -Я видел тоже,
Коньки на чертиков похожи.

И твой конёк, не удивление,
Но вызывает восхищение.
29.01.2015.


Рецензии