Из цикла Алиса

Ах, милый, Бармаглот тебя дери!
Опять болванишь всех, кто попадётся?
А надо мной уже и Мышь смеётся,
Читая что-то из Экзюпери.

Сижу одна, как тот Шалтай-Болтай,
На каменной стене сомнений колких
Сорваться что ль? На тысячу осколков…
И в глаз тебе. И в поиски… на край...

Мечты – такое глупое кино.
В нём даже розы нагло побелели.
Кругами дразнит молоко на цели,
И яблочко давно ушло на дно.

Чай с коньяком? Да нет, весною пьян,
Мне Заяц корчит рожи из-за ширмы.
Ну что? Пойти нажраться вдрызг с Чеширом?
Иль с Гусеницей выкурить кальян?


Рецензии