Я плачу, я слёзы роняю...

      
                "Кто живёт без печали и гнева,
                Недостоин Отчизны своей".
                Некрасов




     Я плачу, я слёзы роняю
     На бледные щёки свои...
     Люди, я вас умоляю,
     Чехлите орудья войны!..

     Нет правды в убийствах
                друг друга,
     "Победы" в сраженьях идей:
     Не вырваться нам
                из порочного
                круга,
     Где смерть забирает
                детей...

     Земля, обагрённая кровью,
     Взывает к рассудку и ей
     Участь чужда стать юдОлью
     Взамен процветанья полей:

     Поля, захлебнувшись от крови,
     Убийцам, я верю, отмстят!..
     Политики без политической воли
     В МОГИЛЕ
             НАРОДНОГО
                ГНЕВА
                ЛЕЖАТ!..

    
               

     Питер!..
    


Рецензии
Оля, не плач, заходи ко мне,
Есть стишок, о зиме -
http://stihi.ru/2022/12/01/5533

Михаил Мартынов 2   01.12.2022 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.