Ангелы не ищут виноватых

В тишине идёт на город снег,
Засыпает дворника с лопатой.
На глазах белеет белый свет
За вороньей и кошачьей лапой.

Снег идёт прогнозам вопреки,
Холодов никто нам не пророчил.
И снежинки, кротки и легки,
Знают, что растают этой ночью.

Соберут их бережно в купель
Ямы, лужи, и крутые скаты...
Небеса обидятся?
Не верь –
Ангелы не ищут виноватых.


Рецензии
Прелесть какая!

Елена Керчь   15.03.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.