Наша бабушка

И снова меня память  в детство уносит,
Бегу босиком я  по мокрой траве,
Топчу одуванчиков яркую россыпь,
Как будто желтки на зелёном ковре,
Мальчишки поставили палки-ворота,
И лихо гоняют резиновый мяч,
А бабушка машет рукой с огорода,
«Скорее беги, испекла я калач!»
Бегу со всех ног в объятия бабушки,
Уткнувшись с разбегу в мягкий живот,
«Поешь на здоровье внучка, аладушков,
Ну, кто же так медленно мякиш жует?»
Славная бабушка, добрая, чуткая,
Сколько ж за жизнь ты связала носков?
Ты воспитала нас играми, шутками,
Столько сказала нам ласковых слов!
Умная, мудрая и справедливая,
Строгая, важная, проникновенная,
К шалостям внуков ты терпеливая,
В памяти нашей ты незабвенная …


Рецензии
Красиво и проникновенно о бабушке. Бабушки больше любят внуков чем детей!
С теплом, Виталий.

Виталий Фокин   03.02.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.