***

Когда усталый канонир
Добьёт мечту последним залпом,
Я в свой смешной и странный мир
Уйду навечно и внезапно.

В мир, где не властны все вожди.
Где лёгкий бриз флиртует с морем,
И полотняные дожди
Поют томительным минором.

Там нет ни тронов, ни оков.
Там ни холоп, ни царь не нужен.
Там лунных капель молоко
Весна расплёскивает в лужах.

Я буду жить совсем одна.
Листать красивые рассветы.
И звёздной книги письмена
Изящно вписывать в сюжеты.

Я не воюю с царством льдин,
Где мишурой сверкает иней.
Но, если хочешь, приходи.
Я разожгу огонь в камине.


Рецензии