Приветы из прошлого

Я все песни знала наизусть.
Память их хранит в своих анналах.
И нечасто их услышишь пусть
По ТВ на кабельных каналах…

В сердце что-то давит изнутри.
Долго, долго песня не звучала…
Ты с укором с фото не смотри!
Ты ведь знаешь, почему молчала.

И прости. Не спрашивай, за что.
Все былое – как волна большая.
Знаешь, просто мне сейчас никто
Быть собою больше не мешает!

Я смеюсь и плачу невпопад,
Только здесь уж не помочь слезами.
Катя, небо через снегопад
Ведь твоими щурится глазами!

Отпусти, бессмысленная грусть!
Все в руках находится у Бога.
Я все песни знала наизусть,
Ведь, по сути, их не так уж много.

Голос твой кричит до хрипоты.
Катя, Катя, где денечки эти?
Перестроить старые мосты
Лишь немногим велено на свете.

Что ж теперь? Не спрашивай, молчи.
Панихидой завывает вьюга…
Лишь душа до одури кричит,
Люди ищут в темноте друг друга.

Но былое снова ворошить
Тщетная, однако же, затея.
Только песни, песни из души
Хрипло из динамика летели…

Декабрь, 2014


Рецензии