Пусть летают

Улетели сизари, улетели,
Видно, с небом подружить захотели,
А внизу им, на земле, слишком сложно,
И лишь только в вышине всё возможно.
Там, где солнышко встаёт очень рано,
Можно верить и любить без обмана.
Можно солнышку шепнуть: -Будь добрее!
И оно тебя лучами согреет.
Но земля, где б ни летать им над нею,
Всё ж окажется для них всех роднее.
Там, где гнёзда, где с зарёю проснутся,
И они сюда, конечно, вернутся.
Пусть летают сизари, пусть летают,
С синем небе, словно точки, растают.
Я рукой им помашу, как иначе,
И тихонько пожелаю: - Удачи!


Рецензии