Марина

        МАРИНА

Ты так поправилась, Марина,
Как – будто ты уже в годах.
Не знаю в чём это причина,
Померкло всё в моих глазах.

Была ты стройной, как берёзка,
Пылал румянец на щеках,
Пленила лёгкою походкой
С улыбкой нежной на устах.

Теперь, идёшь, будто взвалили,
На плечи, груз сто килограмм.
Пять лет в разлуке с тобой были,
Упасть спешил к твоим ногам.

Ты мне об этом не писала…
Прости, сторонкой прошёл я,
Чтобы меня ты не узнала,
Любовь сгорела без огня.

Прости, прости, прощай, Марина,
Мне школу, юность не забыть.
Твой вид – невзрачная картина,
Дай Бог тебе счастливой быть.

1. 11. 2011г.
 П. Шматов

 


Рецензии