25012015

- Здравствуй дочка, расскажи
что ты видела вдали
от меня и в чужом доме..
мы ведь скитальцы поневоле...
любила ли, как я когда-то,
расскажи мне только правду...
- Я не любила..и не буду,
всегда в работе..и с простудой...
я видела людей обычных,
двуличных, донельзя приличных,
наивных, набожных, тупых,
богатых, щедрых и скупых...
- И так ни с кем не подружились
те волны, что о скалы бились...
- У нас у всех одна дорога...
мы разобьемся понемногу..
- Дочка, милая моя,
ты ведь по прежнему одна.
года идут, ты постареешь...
сейчас боишься — потом не сумеешь....
кто не торопит — привирает....
охотник тоже выбирает!
- На каждого найдется нож..
разница лишь только в том,
что мой будет всего больней....
меж позвоночника костей
насквозь до самой пуповины...
я рождена,
чтоб быть бессильной.....
я не волна, что волей ветра
стремится прямо к берегам...
я, как подводное теченье..
или столетней Нотр - Дам...
- В твоих словах совсем нет правды
и вся надменность лишь обман....
и еретик начнет молиться
когда увидит Нотр - Дам..
а теперь, давай сначала...
только честно, все как было....
В каких краях ты побывала?
И ты когда — нибудь любила?


Рецензии