Письмо на зону

Письмо в конверте читано не раз
И трогано нечистыми руками.
А сколько цепких, любопытных глаз
Меж строчек запрещенное искали!

Найти пытались смысл сакральный в них,
На мятый лист таращась через лупу.
И не хотели понимать они,
Что это просто откровенно глупо.

…Письмо пришло, соленое от слез,
Напоминая снова о свободе.
Но до конца его он не донес.
На пересылке отобрали вроде…

Мужчина взрослый плакал, как дитя,
В щетине слезы редкие скрывая.
А над «запреткой» голуби летят…
Почтовых, жалко, больше не бывает.

Письмо из дома… Где оно теперь?
Как этот голубь, тихо улетело…
Пусть это не потеря из потерь,
В груди лишь только слева опустело.

Письмо из дома… Будет ли еще?
Дом далеко, но в то же время близко.
Быть может, сядет голубь на плечо,
Держащий драгоценную записку…

А за колючкой неба синева
С утра светлеет голубиной стаей.
Быть может, власть во многом и права…
Но совести порядком не хватает!

Октябрь, 2014


Рецензии