первый снег

Снег выпал, но как-то тщедушно, не выбелив темноты.
Прикасайся ко мне, именуй и шепчи мне "ты".
Говори со мной. Хочешь, душу отдам? Говори!
Ты молчишь. Я застыну в ловушке открытой двери.

Нет ответа. Ни звука. Но мир в тишине - зола.
Слово было началом и в Слове не было зла.
Убыстряется темп тишины, изнутри бьёт в ребер там-там.
Но нет голоса, имени нет. Тишина, тишина, тишина.

Круговерть бессвязных шумов но ещё не звук.
Я готов, я пришёл! Протяни ко мне плети рук
И обвей, словно терн, простирающий ветви по вне.
Проткни иглами кожу, грейся кровью моей в декабре.

Позови меня, дай мне случиться, коснуться тебя.
Пока ночи черны и черна безо льда вода.
Я сложу о тебе стихи, начерчу на свежем снегу.
Назови меня.
И я буду.
И я смогу.
05/12 2014


Рецензии
столько свежести
в каждом слове
каждой мысли...
дай бог вам, сэр)))

Ниоткуда Никуда   27.06.2015 06:15     Заявить о нарушении