Узелок

Она была случайно одинока.
Он тоже был угрюм и  одинок.
И вот две нити в срок (или до срока)
Связались в неслучайный узелок.

Шептались за спиной чужие люди,
И пальцем у виска крутили вслед:
«Пора бы перестать мечтать о чуде,
Ведь им уже давно не двадцать лет!

Любовь у них? Да, что вы говорите?
Уж лучше б не смешили белый свет!
В такие годы, вы меня простите,
Любви, как таковой, простыл и след».

А он её любил сильней, чем в двадцать:
Дыханием грел пальчики в мороз
И не переставал ей признаваться,
Что это всё надолго и всерьёз.

Берёг её от ветра и простуды,
И летом, и зимой дарил цветы…
Им было наплевать на пересуды:
Кто счастлив, тот далёк от суеты.


Рецензии
Не поверит в такие чувства только тот, кому не дано было их испытать и ИСПЫТЫВАТЬ в этой быстротечной жизни....
Восхитительные строки, браво!

Анна Рубиновская   25.02.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.