Темные окна

Край этот вряд ли когда был особенно нежным
Уже хорошо, что ветра не сбивают тут с ног, но
Я чувствую как наповал убивают надежду
Темные окна, темные окна.
  Держится тень от того-високосного-года
  Хоть серая слякоть зимы, хоть осенняя охра.
  Вот и над этим, казалось, приветливым входом
  Темные окна, темные окна.
Вычитав, что такое из древних из книжек.
Если когда заглянуть и решиться вдруг кто к нам-
Видит, как только немного подходит поближе -
Темные окна, темные окна.
  Будто бы взгляд как с рожденья на это натаскан
  Прочной стеною за спинами строятся плотно
  И в пустоту пустотою так смотрят бесстрастно
  Темные окна, темные окна.
Край этот вряд ли когда был особенно нежным
Уже хорошо, что ветра не сбивают тут с ног, но
Я чувствую как наповал убивают надежду
Темные окна, темные окна.


Рецензии