Императорская Россия

Императорская Россия,
Что ж так сердце болит твое?
То ли беды тебя скосили,
То ль накаркало воронье…

Твои люди пошли куда-то,
Наступая на грабли вновь.
Кто – в предатели, кто – в солдаты.
Грудь под саблю теперь готовь…

Штурмом Зимний дворец захвачен,
И осколки лежат венца…
А во храмах иконы плачут:
За серебряник продан царь.

Светит месяц, кривляясь рогом.
Кровоточит от раны Русь,
И петляет ее дорога…
Крепко давит на сердце грусть.

И двуглавый орел летает,
Не найдя для себя приют.
Что с тобою, страна святая?
По тебе ли канон поют?

У тебя ли ярмо на шее?
Ты порфиру свою сняла.
Не смогла тогда неужели
Ты добро отличить от зла?

Пробил час. Панихиду служат
По России, что ниц лежит.
И упала корона в лужу,
А у верных в спине ножи…

Белый цвет обагрился алым,
Стала преданность не в чести.
Офицеров осталось мало,
Что шептали царю: «Прости».

За изменой грядет расплата,
За предательство будет счет.
Станет огненным лед булата!
Просто час не пробил еще!

Императорская Россия!
Ты воскреснешь врагу назло!
И короны лучи святые
Вновь падут на твое чело.

Ноябрь, 2014


Рецензии