А жизнь на месте не стоит

А жизнь на месте не стоит:
Движением одним
Она меняет внешний вид
И всё иное с ним.
За ней попробуй, уследи,
Как зорок ты ни будь!
Она рождает страх в груди,
Вступив на новый путь;
День ото дня, из года в год,
Меняясь без конца,
Куда она всех заведёт? –
Волнуются сердца.
Но, озирая бытиё,
Я осознал с трудом:
Мы сами двигаем её,
Не ведая о том.
Наш каждый шаг,
И каждый вздох,
И постоянный труд –
Один единственный залог
Творящегося тут.
И то не выдумка, не дым,
А естества оплот.
Чего мы сами захотим –
То и произойдёт!


Рецензии
"Чего мы сами захотим-
То и произойдёт!"
Да,уж...Плохого никто себе не хочет,а оно,по словам великого Черномырдина,
как всегда...

Дарилович   15.07.2015 17:10     Заявить о нарушении