для Ёмкости

Перетекая с вазы в таз
Замри - мгновенье - откровенно
Все формы чувствуют экстаз
Меняя образность вселенной

Из ограниченных полей
Зажавших пустоту в корсеты
Сорви барьеры и налей
Себе - зимою -  кружку лета

Вкуси - янтарного тепла
Пусть бабочки раскрасят крылья
Огнём хрустального стекла
Бокала чаши изобилья

На бочку всё поставь - смотри
На ось граненого стакана -
Полунаполнен - лампу три
И не дыши - да будет прана

Да будет вёдро, а ведро
Полным-полно лучами солнца
Кайма на блюдечке - перо
Жар-птицы - ключиком найдётся

От хмурых зим, бедовых тем
От медных труб того же таза
Пером - раскрась цветами вазу
И бабочек - почувствуй всем...


Рецензии
Замечательно!!! Очень живой и образный стих! Спасибо Вам за доставленное удовольствие)

Мария Гасперт   12.06.2015 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! очень приятно!

Алекс Бриз   05.08.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.