Кадры

Сколько мне там было? Лет тринадцать?
Юбка в клетку, мамины чулки...
Не нимфетка. Из пороков детства -
Глупые рифмовки о любви.

Быстро повзрослела. Вряд ли к счастью.
Вместо веры - тлеющая брешь,
Вместо правды - ложь во имя «чуда»
И во всём родительный падеж.
 
Вы, конечно, ничего не знали
Или опасались замечать,
Как душа от предрассудков рвётся,
Не сумев о главном рассказать.

Но случались дни, как будто вместе.
Старт июня, поэтичный чай,
Шёлк изгибов в кружеве вечернем,
Тихие слова: "Не забывай".

Это не забудешь. Это нежно
Через жизнь у сердца, до земли.
Для тебя же - тусклый кадр. Не смею,
Но прошу: запомни, сохрани.


29.01.14 + 29.01.15


Рецензии