вдруг тихо

камень на камень, построили дом –
пять этажей и цветы по горшкам.
но вместо кирпичной стены
серебром
стали вдруг вышиты облака.

и светофоры показывать стали
лиловые розы из матовой стали

вдруг тихо

сквозь воду чернеющий ил - 
русалочьи волосы, жемчуг
«тебя никто не любил» -
как будто любимые шепчут

невинность и слезы, цветы
мое тело – предел пустоты

последние вздохи Офелии
мы вместе с сиренами пели их

и милая Гретхен одна
погибла, но спасена

я этого мира руины
готова отмыть от времени тины,
готова туда ломиться и падать,
чтоб избежать кирпичного ада

вдруг громко

камень на камень, построили дом
и пуст он не будет и будет стоять
и мы не устроим для дома разгром
и этажей уже двадцать пять

вспышки рекламы, следы холокоста
нам надо привыкнуть, привыкнуть и просто…

вдруг тихо


Рецензии