Время дум

Как долог миг столетий,
Как краток жизни час,
И солнце на рассвете
Для миллиардов глаз,

И созерцая время,
Мы жадно смотрим вдаль.
Как тяжко наше бремя,
Как явственна печаль.

И для какой же цели
Мы рождены на свет?,
Понять мы не сумели
За сотни тысяч лет.

Сколь жизней миновало,
На горестной земле?,
Походкою усталой,
Ушло в небытие?

Нас мучают болезни,
Житейские дела,
И умирают песни,
Под снос идут дома.

И как же это странно,
Вот так же я уйду,
И дымкою туманной,
Заволоку листву.

Все так же бабье лето,
Багрянцем шелестя,
Всем шепотом расскажет,
О смысле бытия.

И будет счастлив каждый,
Кто слышал этот шум,
Кто понял, что однажды,
Приходит время дум.

25 сентября 1988 г.


Рецензии