Солнце - добрый друг

Солнце, солнце, здравствуй, друг!
В глуби небосвода
Всё заискрилось вокруг
В это время года:
Засверкали облака,
Блещут капли с веток
И душа моя легка
От тепла и света.
Заискрились лес и дол
Свежей новизною,
Даже наш петух расцвёл
Как цветок весною.
Стала улица тесна
От живого звона
Словно к нам пришла весна
И глядит влюблённо.
Подбоченились дома,
Видя это чудо,
Забывая, что зима
Не ушла  отсюда.
Я тебя бы обнял, друг, –
Яркое, живое! –
У тебя десятки рук,
У меня лишь – двое!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.