Я спасаю тебя от себя...

И он говорит ей:"Кэт,
Я давно тебя не узнаю...
Пропадаешь, ответов нет,
По стихам твою жизнь ловлю.
Кэтти, милая, как же так?
Время будто тебя крадет.
Я, наверное, знаешь..дурак.
Жду тебя, как хозяйку, кот...
Кэт, ну хватит стихи писать;
Ты б работу себе нашла...
Перестань уже жить в мечтах!
Может, замуж тебе пора?..."
"Стив, послушай меня и не злись,-
Говорит спокойно она-
Ну какая жена из меня?
 Мне же завтра лететь в Париж,
Послезавтра,быть может, в Милан,
Или,знаешь,останусь там...
Мне б саму себя отыскать
В веренице моих идей,
В аромате кофейных дней...
Что же я могу тебе дать?
Теплый вечер, да пару строк;
Одобрительно-нежный взгляд;
Но какой во всем этом толк?...
Если утром я снова там,
Где меня уже ждут мечты,
Где несут меня паруса
На другие совсем виражи?...
Стив, я просто спасаю тебя
От своей же
шальной души..."


Рецензии