Плачет сердце и душа..

Вечер тихий, и звёзды мерцают,
Дальний отзвук незримых миров,
И с небес серебро проливают,
Приглашая в незыблемость снов.

Я скучаю, безмерно скучаю,
Слёзы капают... Аквамарин,
И сливается небо с мечтами,
В паутинку волшебных картин.

И рисуется красками Вечность,
Взор беспечен,  блуждает душа,
В небесах распласталась, как Нежность,
Тихой песней плывёт, не дыша.

Нелегко ей на сердце от грусти,
Так несбыточны были мечты,
И рисунки...  не самые лучшие,
Счастье - призрак, в тумане хребты.

Этот город красивый, безмерный,
В окнах где-то горят огоньки,
И машины снуют то и дело,
Мчатся к милым, в тепло, в уголки.

По-семейному, будет приятно,
Дом украсится светом, добром,
Я лишь странствую, где... непонятно,
И танцую в объятьях... рабой.

Слёзы, горьких ночей необъятность,
Никуда мне не скрыться от них,
Лишь сияньем поманит нарядность,
Там виденьем мой принц и жених.

И красива небесная просинь,
Звёздный свет оставляет следы,
Ну и что же, я женщина-осень,
И могу быть  лишь каплей воды.

Может взглядом, а может рукою,
Приближаясь, тихонько зову,
Ветер шепчет, что все уж по коням,
Мне лишь эхо и тень на краю.

Холод, лёд, но тепло в той дороге,
Пусть устала душа от забот,
Я рисую ведь мыслями строки,
И быстрее становится ход.

Ветер, вечер и город усталый,
Все куда-то спешат и спешат,
Только ночью одна, так бывало...
Сотни лет... и один верный взгляд.

Проходящий, во тьму уходящий,
Согревающий, солнечный свет,
Сила жизни и радость творящая,
Очертание будущих лет.

Эх, как грустно, а может, не грустно,
Просто радуюсь солнцу слегка,
Это чувства мои не потухли,
Плачет сердце, живёт в нём душа.
29.01.15


Рецензии
Хорошо написано!
Понравилось,Галина!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   06.08.2015 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю)

Галина Соловьева   06.08.2015 20:03   Заявить о нарушении